Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Ученые создали съедобных роботов

Credit: EPFL

Исследователи из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) создали съедобные устройства, которые могут использоваться в медицине или транспортировке продуктов питания. Об этом пишет The Verge.


«Мягкие желатиновые пневматические приводы» немного напоминают пальцы человека. Издание отмечает, что в супермаркетах уже используют подобные разработки, чтобы не повредить фрукты. Отличие этих роботов в том, что они сделаны лишь из желатина, глицерина и воды. Это означает, что они съедобны и биоразлагаемы.


The Verge

«Их можно использовать для выполнения миссий в дикой природе, где их можно оставить для естественного разложения. Из них можно создать „роботов-жертв”, которых должны съесть дикие животные. … Их можно поместить и в тело человека: в них можно будет добавить лекарственные средства, что позволит доставлять медикаменты в организм во время переваривания».

Издание отмечает, что пока рано говорить об использовании подобных роботов в ближайшем будущем.

Credit: EPFL

Разработчики устройств планируют, что роботы смогут поглощать друг друга. Желатин станет источником энергии для робота.

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны в этом году представили еще несколько изобретений. В июле ученые вместе с Университетским госпиталем Лозанны разработали устройство, которое с помощью технологии искусственного интеллекта помогает пациентам восстановиться после инсульта и травм позвоночника. А в сентябре EPFL показала беспилотник со складным защитным каркасом.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России