Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 40% российских работодателей планируют оставить сотрудников на удалёнке в ближайшее время

Фото: iStock

Владельцы и руководители 38% российских компаний малого и среднего бизнеса планируют оставить своих сотрудников на удалёнке в ближайшем будущем, выяснили аналитики Visa. Отчёт об этом исследовании есть в распоряжении Inc.

О негативном влиянии удалёнки на продуктивность своих сотрудников рассказали 20% опрошенных. При этом 18% предпринимателей однозначно высказались против того, чтобы полностью отказаться от удалённой работы в будущем.

Несмотря на кризис, 42% опрошенных не собираются в ближайшие полгода сокращать расходы. Те из предпринимателей, которые планируют экономить в течение следующих шести месяцев (их 58%), в первую очередь сократят расходы на рекламу и продвижение (68%), а также на аренду (52%).

Сокращение зарплат сотрудников не является главным приоритетом для тех владельцев бизнеса, кто хочет сэкономить, — только 24% респондентов, планирующих урезать расходы, сказали, что сделают это за счЁт снижения зарплат своим командам.

При этом чуть больше половины участников опроса (56%) ответили, что во втором полугодии будут расширять бизнес и вкладывать деньги в его развитие.

Среди востребованных практических навыков, которыми хотят овладеть предприниматели, чтобы успешнее развивать бизнес в будущем, оказались: повышение личной продуктивности (39%), управление финансами (29%) и командой (25%), умение правильно вести переговоры (13%) и нетворкинг (11%).