Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Удалённых работников предложили не увольнять за пьянство

Фото: iStock

Удалённых сотрудников предложили не увольнять за употребление алкоголя, наркотиков или других токсичных веществ в рабочее время, пишут «Известия».

Соответствующие поправки разработала рабочая группа по доработке законопроекта об удалёнке. В промежуточном варианте документа прописано, что веским основанием для увольнения удалённого сотрудника может быть его невыход на связь в течение дня.

«Формально из нынешней редакции поправок следует, что при должном исполнении трудовых обязанностей из дома работник может быть подшофе хоть каждый день и уволить его за это нельзя», — пишет газета со ссылкой на проректора ФА при правительстве Александра Сафонова.

Он также отметил, что в случае с удалённой работой проблематично доказать сам факт опьянения, поэтому подобные поправки и появляются. Прийти к человеку домой с проверкой работодателю не позволяет Конституция.

Также с дистанционным сотрудником нельзя будет расстаться за прогул в традиционном понимании — отсутствие на стационарном рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены будет для удалёншиков позволительным.

Все остальные основания для увольнения останутся прежними и будут распространяться и на удалёнку, и на работу из офиса.