• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Удмуртия первой в России начала переговоры о выпуске криптооблигаций

Фото: iStock

Удмуртия ведет переговоры о выпуске криптооблигаций с белорусской криптобиржей Currency.com. Так местные власти надеются привлечь инвестиции, пишет РБК.


О переговорах изданию рассказал источник на криптовалютном рынке. Информацию подтвердили первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин и руководитель Currency.com Виктор Пергамент.

«Мы рассматриваем вариант размещения облигаций на белорусской криптобирже как один из способов привлечения дополнительных инвестиций в экономику Удмуртии», — объяснил Свинин. Переговоры только начались, а для реализации задумки необходимо будет получить одобрение Минфина и ЦБ, добавил он.

Пергамент подтвердил переговоры — с властями Удмуртии он обсуждал выпуск токенизированных облигаций. «Мы начали работу по изучению документов», — рассказал он. 

Токенизированные облигации — это цифровой аналог традиционных бондов. Они представлены не в виде ценной бумаги, а в виде токена, то есть записи в распределенном реестре. Покупать токены можно за фиатные валюты, с которыми работает торговая площадка.

В ЦБ не ответили на запрос издания. В Минфине напомнили о том, что на рассмотрении в Госдуме сейчас находится законопроект о цифровых финансовых активах, который направлен на регулирование отрасли.

В середине января стало известно, что в Currency.com инвестировали Larnabel Ventures Гуцериева и VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России