Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Саид Гуцериев инвестировал в первую легальную криптобиржу в Белоруссии

Саид Гуцериев. Фото: RBC/TASS

Одним из ее совладельцев первой легальной криптобиржи в Белоруссии Currency.com стал член совета директоров группы «Сафмар» Саид Гуцериев. Об этом сообщает РБК.


Currency.com лицензирована в соответствии с декретом президента Белоруссии Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». В проект вложились Larnabel Ventures Гуцериева и VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени. Источники издания рассказали, что суммарные инвестиции партнеров составили $10 млн. Гуцериев и Прокопеня отказались раскрывать свои доли в проекте.

На Currency.com будут торговаться токенизированные активы на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов. Обеспечивать котировку будет Capital.com — инвесткомпания Прокопени и семьи Гуцериевых, работа которой регулируется британскими и кипрскими финансовыми регуляторами.

Сначала типов токенов на площадке будет около 150, затем — больше 10 тыс. Их можно будет купить за криптовалюту (биткоин или эфир), или фиатные деньги. Пополнить баланс можно будет прямым переводом или платежом с помощью банковских карт Visa и Mastercard.

Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики» в декабре 2017 года, а в марте 2018 года документ вступил в силу. Декрет разрешает физлицам торговать и владеть криптовалютами, а также выводить их в фиат. Кроме того, в стране легализовали майнинг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews