Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mastercard разрешила сотрудникам остаться на удалёнке, пока они не почувствуют, что готовы вернуться в офис

Фото: iStock

Сотрудники Mastercard могут продолжать работать из дома, пока не почувствуют себя уверенно и комфортно, чтобы вернуться в офис. В компании работают около 20 тыс. человек по всему миру. Большая часть из них перешла на удалёнку.


Компания Mastercard предоставила работникам право самим решать, когда вернуться в офис, сообщает BBC. «Большая часть нашей команды работает удалённо, хотя большинство офисов остаются открытыми, — сказал представитель Mastercard. — Наши сотрудники примут решение, когда им будет удобно вернуться в офис. Они знают свои личные обстоятельства и потребности».

Глава Mastercard Аджай Банга считает, что компания «ещё не скоро» восстановит работу, какой она была до коронавируса. «Я не планирую возвращаться к сценарию роста, составленному до пандемии, ещё год. Думаю, это может произойти в следующем году, когда вакцина будет доступна и широко распространена», — заявил он BBC Asia Business Report.

Mastercard рассматривает возможность объединения некоторых офисов. Компания изучает, как наилучшим образом удовлетворить потребности сотрудников и решить вопрос с недвижимостью в условиях коронакризиса. Британский банк Barclays назвал «делом прошлого» аренду «больших и дорогих» офисов.

У Mastercard есть штаб-квартира в Нью-Йорке, а также региональные офисы в Дубае, Сингапуре и Брюсселе. Сотрудники, оставшиеся в офисах, обязаны соблюдать правила социального дистанцирования, носить маски и проходить контроль температуры.

Банга рассчитывает, что выпуск вакцины нормализует работу до состояния до COVID-19, вернув людям уверенность в будущем, в которой они «нуждаются».

В мае Facebook и Google сообщили, что оставят работников на удалёнке до конца 2020 года, Amazon и Microsoft — до октября, Twitter и Square — навсегда. Apple уже начала возвращать сотрудников в офисы.