Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

JP Mogran: Если человечество не уменьшит углеродный след, его ждут голод, миграция и революции

Фото: iStock

Человеческая жизнь в том виде, в котором мы ее знаем, может оказаться под угрозой из-за необратимых климатических изменений. К такому выводу пришли аналитики JP Morgan. С результатами их исследования ознакомились журналисты BBC. 


Если человечество не примет меры для предотвращения климатических изменений, его ждут необратимые последствия. Выброс углерода в ближайшие десятилетия будет только увеличиваться. Это нанесет экологии удар, от которого она будет страдать несколько столетий. 

Изменения климата в будущем могут повлиять не только на продолжительность жизни людей и их здоровье, но и на экономический рост. Ухудшение экологической ситуации приведет к недостатку чистой воды, голоду и вынужденной миграции.

Специалисты отметили, что из-за недостаточности ресурсов в разных странах могут начаться массовые политические волнения и международные конфликты. Климатические изменения также могут нанести ущерб биоразнообразию и выживанию видов.

В качестве глобальной проблемы эксперты обозначили то, что уменьшение выброса углерода в прогрессивных странах рассматривается как удар по экономике. В менее развитых странах наоборот — интенсивную углеродную деятельность рассматривают как способ повышения уровня жизни. Эту проблему эксперты назвали неразрешимой в ближайшие десятилетия.

Ранее Inc. рассказывал, что финтех-стартап Enfuce из Финляндии разработал приложение, которое показывает, как каждая покупка пользователя влияет на изменение климата. Приложение My Carbon Action рассчитывает углеродный след на уровне отдельных продуктов. В отличие от обычных «углеродных калькуляторов», оно дает рекомендации о том, как делать покупки, чтобы уменьшить вред окружающей среде.