• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Украинские компании получили разрешение на использование 1С

Лапутина подчеркнула, что в СБУ не могут заставить частный сектор отказаться от продуктов 1С. При этом использование решений для управления государственными компаниями недопустимо, добавила представитель спецслужбы. 

По ее словам, компания 1С — монополист на украинском рынке, поэтому будет непросто отказаться от использования системы.

Отметим, что компания «Еврософтпром», обладающая правами на программные продукты «1С: Предприятие», сообщила, что их использование соответствует законодательству Украины. «Программа полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования», — говорится в сообщении компании.

Программными продуктами «1С: Предприятие» в Украине пользуется около 300 тысяч предприятий, отмечает агентство «Интерфакс—Украина».

Ранее Inc. сообщал, что Петр Порошенко подписал указ, расширяющий санкции в отношении России. Интернет-провайдеров обязали заблокировать доступ к «Одноклассникам», «ВКонтакте», сервисам «Яндекса» и Mail.Ru. Под санкции также попали компании ABBYY, «Лаборатория Касперского», разработчик антивирусов «Доктор Веб» и компания 1С. Ограничения будут действовать три года.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России