• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Великобритании мужчина украл у собственной фирмы $500 тысяч и купил котят

Фото: iStock

Топ-менеджер британской строительной фирмы Мэтью Фэрримонд стал фигурантом дела о мошенничестве. Он украл у собственной компании около $500 тыс. (около 370 тыс. фунтов стерлингов), пишет BBC.


Фэрримонд, житель английского города Чорли, графство Ланкашир занимал руководящий пост несколько лет. Он переводил средства фирмы на собственные счета и указывал их в отчетах как переводы благотворительным организациям.

Афера раскрылась, когда обнаружились два чека с незапланированными тратами на благотворительность. Следователи назвали Фэрримонда «самой опасной угрозой компании», поскольку он, пользуясь служебным положением, тратил ее деньги. Топ-менеджер признался в 12 эпизодах мошенничества и теперь отправится в тюрьму на 4 года.

Свои действия Фэрримонд объяснил желанием окружить себя роскошью. Он купил себе дом за $200 тыс., а также породистых котят с родословной. Он потратил деньги не только на покупку животных, но и на их содержание.

Зимой конкурсный управляющий из Хакасии купил 100 лотерейных билетов за счет компании, чтобы спасти пердприятие от долгов. Он потратил на это 10 тыс. рублей. Из 100 билетов выигрышными оказались 48, общая сумма выигрыша составила 5035 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса