Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Лондоне уличным музыкантам выдали терминалы бесконтактной оплаты для сбора денег

Терминал уличного музыканта Шарлотты Кэмпбелл. Фото: iZettle

Лондон первым в мире начал тестировать терминалы бесконтактной оплаты, которые помогут уличным музыкантам собирать деньги. Об этом пишет The Verge.


Пилотный проект запустили лондонские власти совместно со шведской компанией iZettle, которую в мае купила PayPal, и организацией уличных музыкантов Busk in London. Терминалы позволяют сделать пожертвование с помощью банковской карты, смартфона и даже «умных» часов. 

Введение новой системы одобрил мэр Лондона Садик Хан. «Теперь больше лондонцев смогут поддержать наших талантливых уличных артистов», — отметил он. 

BBC побеседовал с Шарлоттой Кэмпбелл — певицей, которая начала тестировать систему одной из первых. Девушка рассказала, что терминал, которым она пользуется две недели, оказал «значительное влияние» на размер ее заработка.

Шарлотта Кэмпбелл. Фото: iZettle

«Я считаю, что если уличные артисты, такие как я, не адаптируются к безналичной оплате, которая вводится во всех сферах, мы рискуем стать умирающим искусством», — рассказала Кэмпбелл. Она настроила терминал на пожертвование в $2, поэтому тем, кто хочет поддержать певицу, не нужно выбирать сумму. 

Если тестирование пройдет успешно, систему развернут по всему городу.  В будущем iZettle собирается сделать эту функцию доступной не только для уличных музыкантов, но и для благотворительных организаций, НКО и малого бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews