• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые назвали профессии, которые уменьшают мозг

Фото: iStock

Профессия влияет не только на образ жизни и круг общения человека, но и определяет структуру его мозга, говорят ученые. Необходимость регулярно решать сложные задачи увеличивает одни его зоны, но подавляет другие, пишет РИА Новости.


Международная группа ученых пришла к выводу, что в первую очередь под угрозой уменьшения мозга находятся космонавты. Эксперты сравнили МРТ участников экспедиции на МКС до полета и по возвращению на Землю. Выяснилось, что у всех нарушилась циркуляция спинномозговой жидкости в теменных долях, сузилась борозда, разделяющая лобную и теменную доли и сдвинулась кора больших полушарий.

Российские ученые согласны с результатами исследований зарубежных коллег. Они доказали, что после возвращения на Землю объем серого вещества в височной области коры мозга у космонавтов уменьшился на 3%.

Следующая группа риска — это таксисты. Ряд исследований показал, что постоянное использование навигатора уменьшает гиппокамп — область мозга, которая отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную и обрабатывает пространственную информацию.

Если таксисты запоминают маршруты сами и знают структуру города, то их гиппокамп, напротив, увеличивается.

Ранее Inc. рассказывал, какие профессии могут исчезнуть с рынка труда из-за роботов. С вероятностью в 91–99% могут исчезнуть профессии раздельщиков мяса и рыбы и сборщиков электромеханического оборудования. Кроме того, под аналогичной угрозой исчезновения находятся сельскохозяйственные инспекторы, технические специалисты по геологии, специалисты по продажам в ретейле, кредитные аналитики, а также риэлторы, офисные клерки и технические специалисты по медкартам и записям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews