• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Умер владелец холдинга «Ланит» Георгий Генс

Фото: Forbes

Основной акционер группы «Ланит», которая управляет сетями re:Store, Samsung, LEGO в России, Георгий Генс умер на Камчатке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента группы Владимира Грибова.


Причиной смерти, по словам Грибова, стал Тромб. В момент смерти бизнесмен находился на горнолыжном спуске. «Ланит» выпустит официальное сообщение о смерти Георгия Генса в ближайшее время, рассказал изданию её представитель.

«Ланит» – один из крупнейших IT-холдингов России. Группа основана в 1989 году и владеет компаниями в сферах IT-дистрибуции, консалтинга, аутсорсинга и разработки программного обеспечения. Компания занималась разработкой и поддержкой системы госзакупок, однако в начале 2016 года передала проект дочерней компании «Ростеха».

По итогам 2016 года выручка холдинга составила 114 млрд рублей, чистый убыток — 1,5 млрд рублей. В том же году компания заняла второе место в рейтинге крупнейших российских IT-компаний по версии CNews Analytics. В марте 2018 года рекрутинговый сервис HeadHunter включил компанию в рейтинг лучших работодателей России.

Генсу принадлежит 100% акций группы, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. По данным Forbes, состояние бизнесмена оценивается в $700 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России