• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффет: биткоин — «крысиный яд в квадрате»

Глава Berkshire Hathaway, инвестор Уоррен Баффет, в интервью CNBC назвал Биткоин «крысиным ядом в квадрате». Об этом в своем твиттере написала корреспондент телеканала Бекки Квик.


Баффет относится к криптовалюте с нескрываемым скепсисом. В прошлом году он назвал биткоин «настоящим пузырем», а позже добавил, что крипторынок в ближайшее время ждет крах.

«Если говорить о криптовалютах, то, в общем, я могу почти с уверенностью сказать, что это плохо кончится. Когда это случится или как именно — я не знаю», — заявил Баффет. Миллиардер добавил, что с радостью купил бы пятилетний «пут» (опцион, дающий право на продажу актива по определенной цене), но «не потратит ни копейки» на «шорт» (тип сделки, при которой трейдер продает взятые в долг акции).

Что инвестор имел ввиду на этот раз, не уточняется — полная версия интервью пока не опубликована.

Ранее Илон Маск назвал «отстоем» главный тезис Баффета об экономических рвах. По словам главы Tesla, в долгосрочной перспективе главное — темпы инноваций, а не конкурентное преимущество, как утверждает миллиардер.

В ответ Баффет заявил, что Маск может «перевернуть все с ног на голову» во многих областях, однако вряд ли он возьмется за конфетный бизнес, где Berkshire контролирует 25% рынка. «Я построю ров и заполняю его конфетами. Я говорю серьезно», — сказал Маск и пообещал открыть кондитерскую фабрику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса