Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффет назвал главное качество кандидата, без которого нельзя нанимать на работу

Фото: Prashanth Vishwanthan/Bloomberg/Getty Images

Предприниматель и миллиардер Уоррен Баффет известен талантом находить и инвестировать в проекты с большим потенциалом. Однако самые его успешные инвестиции были в людей. Баффет сам говорит: «У меня только две работы. Одна из них — привлекать и удерживать выдающихся менеджеров».


Один из крупнейших в мире инвесторов Уоррен Баффет назвал качества, которые играют решающую роль при выборе сотрудника. «Мы ищем три вещи, когда нанимаем людей. Мы ищем интеллект, мы ищем инициативу или энергию, и мы ищем честность».

Баффет считает, что если у кандидата нет честности, но есть первые два качества, это может сыграть злую шутку с работодателем. Умный и целеустремленный сотрудник, лишенный честности, представляет угрозу для всей компании.

Понять истинный характер человека на собеседовании непросто, но чрезвычайно важно для будущего бизнеса. Inc.com делится 3 советами, как отфильтровать нежелательных соискателей и найти людей, на которых можно положиться.

Ищите ответственных людей

Попросите кандидата рассказать о самой большой неудаче на предыдущей работе. Если это окажется что-то незначительное, например неполадки с принтером или потеря степлера, вам есть над чем задуматься.

Даже лучшие и самые умные работники совершают ошибки, но те, кто честен, могут признать их и взять на себя ответственность.

Проверяйте резюме

Резюме — это билет соискателя на следующий этап, то есть собеседование. Помните, что этот билет он создает для себя сам. Многие люди не могут устоять перед искушением сделать резюме немного более привлекательным, чем оно есть на самом деле.

По данным HireRight, 85% работодателей, решивших проверить подлинность всех пунктов резюме, находят ложную или искаженную информацию.

Узнайте о прошлом кандидата

Background check — жизненно важный шаг, который может спасти компанию от ненадежного и даже опасного сотрудника. Проверка фактов позволит, к примеру, выявить случаи насилия или сексуальных домогательств в биографии соискателя. Вовремя узнать такую информацию — значит сохранить репутацию компании.

В июле Уоррен Баффет дал 4 совета, как воспитать финансово успешных детей. Инвестор рекомендует говорить с ребенком о деньгах еще до школы.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.