Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самые востребованные профессии на фрилансе в 2019 году

Фото: iStock

Компания Upwork проанализировала 10 стран с наибольшим количеством работников на фрилансе и выявила самые востребованные удаленные профессии. В 2019 году, как и прежде, лидируют технические специалисты. 


Наибольшим спросом на рынке труда пользуются программисты, которые разрабатывают программное обеспечение по открытому коду. Также ценятся сотрудники, которые умеют писать код на TypeScript и создавать лендинги. В десятке самых популярных сотрудников на фрилансе оказались веб-дизайнеры, IT-рекрутеры и Android-разработчики.

Исследователи пишут, что в 2019 году самой востребованной сферой для фрилансеров стал консалтинг. На втором месте — разработка ПО, а на третьем — интернет-маркетинг. Фрилансеры также оказались нужны в здравоохранении, образовании и рекламе.

В отчете также показано, в каких странах больше всего фрилансеров с такими навыками. В этом году, как и в прошлом, лидирует США, на втором месте — Канада, на третьем — Великобритания. Индия заняла пятое место и оказалась выше Германии, а Сингапур, ОАЭ и Китай оказались в конце десятки.

Почасовая оплата фрилансеров из первой сотни самых востребованных больше, чем у 88% всех работников США. Они в среднем получают $43,72 в час, при этом другие квалифицированные фрилансеры — только $28.

В России более 70% сотрудников готовы работать на фрилансе, но боятся финансовой нестабильности. При этом, подрабатывают или полноценно работают на фрилансе треть россиян, но только 17% из них такая занятость приносит более 40 тыс. руб. в месяц.