Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Уральский бизнесмен на 3D-принтере напечатает истуканов с острова Пасхи


Строитель башни Винтерфелла (сериал «Игра пристолов») из Артемовского Ринат Брылин запустил новый проект - он решил напечатать на 3D-принтере истуканов с острова Пасхи и установить их по всей Свердловской области, сообщает E1.RU со ссылкой на Брылина.

По его словам, он увидел каменные фигурки истуканов во время отпуска на Филиппинах. «Они были представлены как фигурки концентрации силы. А на выставке в Москве я увидел маленьких истуканов с острова Пасхи, отпечатанных на 3D-принтере», — рассказал собеседник портала.

«Я подумал, что мы могли бы сделать такие полноразмерные фигуры у себя на 3D-принтере и поставить в местах силы Свердловской области», – поясни он. Брылин пояснил, что планирует напечатать фигуры из бетона.

Высота статуй составит 2,5 метра, что близко к оригиналу на острове Пасхи. Там они возвышаются над землей на 2-3,5 метра. В то же время у Артемовских истуканов будут напечатаны «русские лица», для этих целей он сейчас ищет дизайнера, отметил собеседник издания,

Старт работа запланирован на февраль. Всего Брылин решил «построить» 10 истуканов. Создание каждой, по его расчетам, потребует около недели. Первую фигуру он намерен поставить на месте стоянки древних людей в Артемовском. Места установки остальных пока изучаются.

Оригинальные истуканы вырублены из камня аборигенами острова между 1250 и 1500 годами. Сейчас известно о местонахождении 887 подобных статуй. Свой первый проект — башню Винтерфелла — Брылин завершил в ноябре 2016 года.