Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США обсуждают выдачу «паспортов иммунитета» переболевшим коронавирусом

Фото: iStock

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что правительство рассматривает вопрос о выдаче переболевшим COVID-19 американцам «свидетельств о неприкосновенности». Свои услуги по разработке документов предложил стартап в области ИИ Onfido.


Правительство США ведет переговоры по вопросу «паспортов иммунитета» с лондонским стартапом в сфере безопасности Onfido, сообщает Business Insider. Onfido помогает клиентам проверять личности пользователей с помощью документов, селфи и алгоритмов ИИ. Дизайн паспорта будет «включать результаты анализов, привязанные к личности человека».

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи уверен, что выздоровевшие пациенты будут невосприимчивы к COVID-19, что позволит им вернуться к работе. Сооснователь и CEO Onfido Хусейн Кассай подтвердил участие стартапа в переговорах с США.

«Мы уже находимся в ситуации, когда тысячи людей заболели и выздоровели. — говорит Кассай. — Но у них нет никакого способа доказать это». Предприниматель добавил, что Onfido также предложила сотрудничество в сфере «паспортов иммунитета» как минимум одному европейскому правительству, но отказалась комментировать, какому именно.

Как отмечает Business Insider, власти Великобритании обдумывают создание таких паспортов. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что они позволят многим людям вернуться к «нормальной жизни».

Ранее в Германии предложили выдавать переболевшим COVID-19 «паспорта иммунитета», чтобы они возвращались к работе. Идея состоит в том, чтобы документы получали те, у кого есть антитела к коронавирусу.