• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия назвала условия по сокращению добычи перед заседанием ОПЕК+

Фото: iStock

В пятницу ОПЕК снова проведет переговоры в Вене: на встрече будут присутствовать представители не только стран-участниц организации, но и тех, которые не входят в картель. РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что Россия назвала диапазон возможного снижения добычи.


Накануне ОПЕК завершила встречу в Вене без договоренностей относительно сокращения добычи нефти. Никаких совместных заявлений по итогам вчерашнего заседания сделано не было.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил журналистам, что саудиты ждут решения всех участников соглашения, в том числе России. «Мы по-прежнему хотим, чтобы Россия сокращала как можно больше», — сказал он. Также он выразил надежду увидеть министра энергетики России Александра Новака в Вене в четверг вечером, но в ведомстве заявили, что министр не успеет прилететь в Австрию к этому времени.

Утром в пятницу РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Новак уже объявил мониторинговому комитету ОПЕК о готовности Москвы сократить добычу на 100 —150 тыс. баррелей в сутки. Добиться более существенного снижения в зимние месяцы будет сложно, передает источник позицию министра.

«Москва предложила удерживать указанный объем сокращения в течение 3-х месяцев в 2019 году, а затем рассмотреть его сохранение или дальнейшее увеличение в зависимости от фундаментальных показателей рынка», — цитирует агентство собеседника.

Накануне Bloomberg сообщило о встрече Новака с Путиным в Петербурге. По информации источников агенства, на встрече с президентом обсуждалось сокращение добычи нефти, которого ждет от стран-экспортеров ОПЕК.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России