• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Усманов передал гендиректору Mail.ru Group контроль над своей долей в IT-холдинге

Алишер Усманов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Основатель ООО «Холдинговая Компания ЮэСэМ» Алишер Усманов передал контроль над своей долей в Mail ru Group генеральному директору компании Борису Добродееву. Об этом Inc. сообщили в USM.


В заявлении Усманова говорится, что холдинг USM передал контроль над своей долей в Mail.ru Group менеджменту компании в лице генерального директора Бориса Добродеева. «Я готовил эту передачу последние годы, потому что уверен, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение — талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса», — отметил предприниматель. Он также рассказал о своих дальнейших планах.


алишер усманов

заявление USM

«Теперь о моих планах. В жизни мною движут две страсти – желание помогать людям и устремленность в будущее. В конце 2018 года, я анонсирую программу благотворительности в области спорта, культуры и помощи детям, которую мой фонд реализует в следующем году».

Одна из целей Усманова — развитие совместного предприятия с китайской Alibaba Group. Самой перспективной отраслью предприниматель считает e-commerce.


алишер усманов

заявление USM

«Что касается моих интересов в бизнесе, я убежден, что будущее за высокотехнологичными компаниями и интернет-проектами. И если на рынке соцсетей, где мы в свое время инвестировали и в Facebook, и в Твиттер, и в ВК, уже сложились свои лидеры, то в отрасли электронной коммерции мы видим огромный неосвоенный рынок, и его развитию посвятим следующие 5-10 лет. Одна из моих целей на ближайшие годы — совместно с нашими партнерами из Alibaba построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе, потеснив позиции таких ритейл-гигантов, как Amazon и Ebay».

Объявление об изменениях в составе совета директоров компании также было опубликовано на сайте IT-холдинга. В нем указано, что «USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail ru Group».

В качестве новых кандидатов в совет директоров Mail ru Group выдвинуты менеджеры компании Борис Добродеев и Дмитрий Сергеев, а также топ-менеджеры Газпромбанка Алан Ваксман и Сергей Меднов. Предполагается, что они заменят Сергея Солдатенкова, Ивана Стрешинского, Анну Серебряникову и Влада Вольфсона.​

Состояние Усманова Forbes оценивает в $12,5 млрд. Предприниматель, основавший горно-металлургический холдинг «Металлоинвест», находится в десятке богатейших россиян.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews