• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алишер Усманов: в России остался лишь один олигарх

Алишер Усманов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В России остался лишь один олигарх, который потерял всё, кроме одной компании. Об этом миллиардер Алишер Усманов заявил в эфире телеканала «Россия 1».


Совладелец USM Holdings не назвал имя единственного в России олигарха. Предприниматель подчеркнул, что себя он не относит к этой категории. «Я слово «олигарх» вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать — фаворит королевы», — сказал Усманов.


Алишер Усманов

совладелец USM Holdings

«Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит — до сих пор катится… Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет».

Усманов добавил, что в случае с последним российским олигархом речь идет о человеке, который взял всё и не заплатил. Главным критерием для включения в число олигархов миллиардер считает факт получения бизнеса от власти, отмечает РБК.

Журнал Forbes оценивает состояние Алишера Усманова в $12,5 млрд (входит в топ-10 богатейших бизнесменов России). Усманов начал заниматься бизнесом еще в перестройку, а в 2000-х годах предприниматель стал владельцем долей в венчурном фонде DST, компании Mail.Ru, а также основал горно-металлургический холдинг «Металлоинвест».

А в начале этого года Минфин США включил Алишера Усманова в «кремлевский доклад», в который вошло 96 российских миллиардеров (в списке также оказались Аркадий Волож, Олег Тиньков и Михаил Фридман). Предпринимателей, оказавшихся в списке, американский Минфин назвал «олигархами».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса