Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Узбекистан выплатит по $3 тыс. туристам, которые заразятся коронавирусом в стране

Фото: iStock

«Если вы заболеете COVID-19 на отдыхе в Узбекистане, мы выплатим вам компенсацию, — заявила посол туристического бренда страны Софи Ибботсон. — Правительство уверено в том, что новые меры безопасности, внедряемые во всем секторе туризма, защитят приезжающих от COVID-19».


Правительство Узбекистана выплатит по $3 тыс. туристам, если они заболеют коронавирусом в стране, пишет Vice. Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ Safe Travel Guaranteed для восстановления туризма, сообщается на сайте правительства. В 2019 году Узбекистан признали четвёртым самым быстрорастущим туристическим рынком в мире.

Выплата компенсаций в размере $3 тыс. регулируется определёнными условиями. Туристы, заразившиеся коронавирусом, должны путешествовать с местным гидом, который получил сертификат после обучения правилам безопасности и гигиены. Туристические объекты и жильё также должны получить сертификацию правительства.

В июле Узбекистан начнет принимать туристов из стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19. В их числе — Китай, Япония, Южная Корея и Израиль. Те, кто прибывает из ЕС и Великобритании, должны соблюсти 14-дневный карантин. Узбекистан объявил: требование будет отменено, как только эти страны получат контроль над показателями заболеваемости.

В середине марта Узбекистан запретил авиасообщение с другими странами и закрыл границы для туристов. По данным ВОЗ, в стране зарегистрировано 84 случая смерти от коронавируса и 16429 случаев заражения. В Узбекистане живут почти 33 млн человек.