• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Челябинской области мигрантам запретили работать в такси и маршрутках

Запрет вводится с 1 января 2017 года по отдельным видам экономической деятельности, говорится в постановлении. Законодательство разрешает регионам определять, в каких сферах деятельности предприятиям в ближайший год нельзя нанимать иностранцев, чтобы граждане России имели приоритет на рынке труда.

В документе отмечается, что иностранные граждане теперь не смогут работать в пассажирских перевозках внутригородского, пригородного и междугородного сообщений. Мигрантов запрещается также привлекать на работу в службу такси, уточняется в сообщении.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, говорила, что на территории России трудятся около 7 млн человек из других государств, в основном они заняты низкоквалифицированным трудом. Она указывала, что они» предъявляют к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», передавало
агентство ТАСС.

Голодец поясняла, что российские власти «за них все равно платят»: «Платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы». Она подчеркивала, что такие мигранты работают в стране «не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус».

«И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к, так называемым, высокопроизводительным местам», — отмечала вице-премьер. Голодец в своем выступлении призвала власти «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России