Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вакцинация от коронавируса может стать условием для выезда в другие страны

Фото: iStock

Советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев сказал, что вакцинация от коронавируса может стать необходимым условием для выезда за рубеж. Об этом пишет ТАСС.

По словам Глаголева, ПЦР-тесты и тесты на антитела гарантируют отсутствие заболевания ограниченный период времени, а COVID-19 останется с людьми «на долгие годы».

«Более оптимальным подходом было бы введение международных схем вакцинации или действительно свидетельств о перенесенном заболевании, подтвержденным антителами или определенными данными о клеточном иммунитете», — сказал советник министра.

Обязательная вакцинация не повлияет на решение российских туристов отправиться на отдых за границу, считает председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

«Пока такого нет, но для многих зарубежных направлений уже сейчас прививка от коронавируса была бы не лишней. На стоимость туров такая мера повлиять не должна, так как большей части населения прививка о COVID-19 будет бесплатной. Если же кому-то придется платить за нее, то не думаю, что это станет веской причиной отказываться от путешествия», — сказал он.