• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Google Assistant появится функция оплаты товаров и перевода денег

У корпорации уже есть Google Wallet и Android Pay, однако Google не намерен останавливаться на достигнутом, отмечает издание. Новое дополнение в этом списке — Google Payment API.

io_payments_wish.width_1600.png

Система позволит совершать покупки онлайн как в приложениях, так и на сайтах. Многие пользователи уже привязали свои карты к аккаунту Google для работы с Google Play Store, YouTube Red и других целей. Google Payment API позволит удерживать с пользователя средства через его аккаунт Google: для этого компания предоставит свою платформу и проследит за безопасностью совершения операций.

В будущем пользователю достаточно будет отдать команду ассистенту: «Переведи $100 (имя получателя)». При этом случайно отправить средства не по адресу не получится, уверяют разработчики: каждую транзакцию будет необходимо заверить отпечатком пальца.

Google уже приступил к тестированию системы с различными партнерами, сервис, по словам компании, будет запущен в ближайшие месяцы. Первое время Google Payment API будет доступен только на территории США.

Голосовой помощник от Google впервые появился на гаджетах Apple 17 мая. Правда, пока его фукционал ограничен: главным ассистентом на iPhone по умолчанию остается Siri. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России