• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Google создали искусственный интеллект, который учится без помощи людей

Подразделение DeepMind компании Google разработало алгоритм искусственного интеллекта AlphaGo Zero, который без помощи людей выучил правила игры го. На это ИИ потребовалось три дня, пишет The Guardian.


AlphaGo Zero уже победил искусственный интеллект версии 2015 года, который в прошлом году выиграл у чемпиона по го из Южной Кореи Ли Се Дола. Однако применение такого алгоритма не ограничивается играми: поскольку AlphaGo Zero способен обучаться с нуля, то возможности такого ИИ можно использовать для решения реальных проблем.


Демис Хассабис

глава DeepMind

«Для нас разработка AlphaGo не заканчивалась на победе в игре го. Для нас это также был большой шаг к созданию алгоритмов общего назначения».

Многие алгоритмы искусственного интеллекта ограничены в использовании, поскольку они способны выполнять одну задачу. Например, ИИ может переводить с иностранных языков или распознавать лица. А искусственный интеллект общего назначения в теории может превзойти людей в выполнении сразу нескольких задач. Хассабис ожидает, что в ближайшие 10 лет следующие версии AlphaGo будут выполнять роль научных экспертов и работать вместе с людьми.

Предыдущие версии AlphaGo обучались в ходе нескольких тысяч партий с профессионалами в этой игре. AlphaGo Zero начал в случайном порядке размещать камни на доске, но уже через некоторое время алгоритмы обнаружили выигрышные стратегии. Программа накапливает умения с помощью обучения с подкреплением, отмечает издание.

Однако сейчас возможности применения AlphaGo Zero ограничены: ИИ может решать задачи, смоделированные на компьютере. Это исключает обучение таким навыкам, как управление транспортным средством.

В феврале 2017 года ученые из DeepMind установили условия, при которых алгоритмы с искусственным интеллектом будут сотрудничать или, напротив, будут действовать в своих интересах.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса