• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме назвали мошенническими операциями до 90% ICO

Фото: iStock

До 90% первичных размещений токенов, которые проводят компании по всему миру, — мошеннические операции. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аскаров, пишет RNS.


На рынке криптовалют, по мнению депутата, очень много мошенничества и злоупотреблений,  «в том числе связанных с финансированием всевозможных неблагоугодных, запрещенных законом дел». При этом до 60% ICO проводят русскоговорящие люди, заявил он.


Анатолий Аскаров

предеседатель думского комитета по финансовому рынку

«Очевидно, что рынок криптовалют и блокчейн как технологию необходимо соответствующим образом легализовать в виде законодательного акта. До 90% ICO это мошеннические, к сожалению, операции, и, соответственно, необходимо здесь тоже прописать нормы, которые защищают наших граждан от недобросовестных участников этого рынка».

Сейчас Минфин и Центробанк разрабатывают закон о легализации криптовалют в России. Ожидается, что документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в 2018 году.

В случае легализации в России биткоин получит статус иностранной валюты. «Банки позволят клиентам иметь расчетный счет в биткоинах. Пользователь сможет сделать конвертацию криптовалюты с биткоин-счета в рубли в приложении банка или в офисе обслуживания», — рассказал Inc. Игорь Баринов, генеральный директор компании Block Notary, занимающейся разработками в области блокчейна.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России