Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Госдуме предложили платить журналистам с помощью блокчейна

Фото: iStock

В ближайшем будущем в России появятся специальные системы, которые будут с помощью технологии блокчейн позволят оплачивать работу журналистов. Об этом заявил руководитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает агентство «Интерфакс».


По словам Левина, системы будут оценивать работу журналистов в баллах, которые будут конвертироваться в материальный доход. 


Леонид Левин

глава комитета Госдумы по информационной политике

«Уже в ближайшее время у нас есть возможность увидеть создание систем национального или регионального масштаба, — некоторые элементы их уже работают — которые позволят в реальном масштабе времени оценивать работу, к примеру, журналистов, и конвертировать выставленные баллы в реальные материальные блага».

По его словам, создание таких систем возможно с помощью решений Интернета 2.0, основанных на распределенном реестре. Такие решения позволяют документально фиксировать действия с высокой степенью доверия к записям.

Со временем такая технология дойдет до депутатов и чиновников, отметил Левин.

А в конце декабря в России впервые официально использовали блокчейн для обмена данными. Сбербанк и антимонопольная служба начали обмениваться документами с помощью технологии распределенного реестра.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России