Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России впервые официально использовали блокчейн для обмена данными

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Сбербанк начали обмениваться документами с помощью технологии распределенного реестра. За счет блокчейн информация передается и хранится в зашифрованном виде, сообщает РИА Новости.

Совместный проект ФАС и Сбербанка находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации. Ранее в рамках пилотного проекта совместно с «Аэрофлотом», «Фортеинвестом», «Русским углем» и другими компаниями ФАС и Сбербанк изучили возможности блокчейна для хранения документов. В результате будущим партнерам удалось согласовать требования по реализации системы.

Сегодня ФАС и Сбербанк анонсировали запуск процесса, при котором стороны обмениваются друг с другом документами в зашифрованном виде с помощью сертифицированных средств криптографии.

Ранее кредитная организация совместно с Альфа-банком провела первую платежную транзакцию при помощи блокчейн. Распределенный реестр позволил перевести 1 млн рублей из одного банка в другой, при это деньги поступили на счет получателя мгновенно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!