• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили штрафовать водителей за парковку у станций зарядки для электромобилей

Депутат предлагает ввести понятие «Стоянка для электромобиля» и устанавливать соответствующий знак на платных и бесплатных зарядных станциях. Штраф за парковку автомобиля на месте для электромобиля может составить до пяти тысяч рублей.

«Нужно внести соответствующие изменения в правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), чтобы водители автомобилей несли ответственность за парковку рядом с зарядками. Двух мест для электромобилей рядом с заправкой вполне достаточно на данный момент», — рассказал Лысаков.

В МОЭСК, создавшей сеть бесплатных зарядочных станций в Москве, поддерживают инициативу депутата, пишет М24. Замдиректора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергей Степнов отметил, что некоторые автозаправки начали отделять места для электромобилей. 

Департамент транспорта Москвы совместно с Минтрансом разрабатывает знаки и разметку на специальных парковках для автомобилей с электродвигателем, отмечает издание.

Начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров указал на малое количество электромобилей в стране. По его словам, сейчас нет необходимости обустраивать большое количество стоянок для таких транспортных средств, указывает М24.

В январе этого года Вячеслав Лысаков рассказал об инициативе по созданию федеральной базы электромобилей. Реестр позволит владельцам транспортных средств с электрическим двигателем не получать штрафы за неоплату парковки, а также пользоваться льготами.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса