• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров

Документ определяет мессенджер как сервис обмена мгновенными электронными сообщениями. Если закон примут, то мессенджеры будут обязаны ограничивать передачу информации, которая нарушает российские законы. Кроме того, законопроект обязывает мессенджеры обеспечить возможность рассылки сообщений по инициативе органов власти.

Если организатор обмена мгновенными сообщениями не выполнит требования, то доступ к мессенджеру должен быть ограничен «оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети» незамедлительно.

Законопроект внесли Мария Мукабенова («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и депутат от КПРФ Александр Ющенко. Согласно законопроекту, положения вступят в силу с 1 января 2018 года.

По словам Леонида Левина, председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, привязка пользователей мессенджеров к телефонным номерам ограничит возможности преступников при подготовке и координации мошеннических действий и терактов.

«Сегодня необходимо предусмотреть возможность пресечь распространение противоправной информации среди неограниченного круга лиц, а также получить сведения, необходимые правоохранительным органам в расследовании преступлений, при мотивированного запроса», — передал Inс. через представителя Леонид Левин.

Напомним, в Telegram заявляли, что не пойдут на сделку «ни с одним правительством в мире». Руководство мессенджера подчеркнуло, что не выдаст ни бита информации ни одному правительству или спецслужбе мира. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров не видит предпосылок для блокировки мессенджера Telegram в России. Об этом он сообщил агентству RNS.

Ранее Inc. передавал, что Роскомнадзор запретил сайты мессенджеров BlackBerry,  Imo и Line из-за отказа сотрудничать с российскими властями.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России