Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Греции арестовали россиянина за отмывание $4 млрд через биткоин

Власти Греции заявили об аресте гражданина России, которого в США разыскивали по подозрению в координации отмывания по меньшей мере $4 млрд через транзакции в биткоинах. Об этом сообщает Associated Press.


Полиция во вторник, 25 июля, арестовала 38-летнего человека, имя которого не называется. Его задержали в отеле в северной части страны.

Отмечается, что в ходе совместной операции с американскими правоохранительными органами греческие полицейские изъяли у россиянина электронное оборудование.

Associated Press отмечает, что гражданин России с 2011 года отмывал средства с помощью биткоинов. В полиция Греции заявили, что он управлял преступной организацией, которая владеет одним из крупнейших сайтов в дарквебе.

UPD: Стало известно, что задержанного зовут Александр Винник. Его задержали по запросу властей США, где 38-летний россиянин в управлении «одним из самых значимых с точки зрения электронной преступности сайтов в мире».

Ранее создатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал Inc., как с помощью блокчейна (биткоин работает на основе этой технологии) можно побороть коррупцию.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России