Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Индонезии заблокировали Telegram

Власти Индонезии заблокировали мессенджер Telegram на территории страны. Об этом сообщает местное отделение телеканала CNN.

UPD: Дуров сообщил в своем Telegram-канале, что в команде мессенджера появятся модераторы со знанием индонезийского языка. Это поможет Telegram начать сотрудничество с властями Индонезии в борьбе с пропагандой терроризма. Основатель мессенджера пояснил, что профильное министерство страны присылало модераторам список каналов, которые нарушали законодательство, но они не были оперативно заблокированы. Кроме того, в течение недели в Telegram появится возможность добавлять биографию — информацию о каждом пользователе.

Правительство пояснило, что в мессенджере обнаружили контент, нарушающий законодательство. Также Telegram, по их мнению, используется террористами. Никаких официальных заявлений индонезийские власти пока не сделали.

Основатель мессенджера Павел Дуров назвал ситуацию «странной». Он заявил, что никогда не получал от правительства Индонезии запросов.

Ранее Inc. беседовал с предпринимателем Борисом Титовым о судьбе Telegram в России. Роскомнадзор пытался заблокировать мессенджер, объяснив это отказом выполнять требования российского законодательства. Позднее в ведомстве заявили, что данных, которые находятся в открытом доступе, достаточно для внесения в реестр.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России