• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Иране вернули доступ к Telegram. Власти объяснили решение «серьезными убытками бизнеса» от блокировки

Правительство Ирана разблокировало мессенджер Telegram, который был недоступен в стране на фоне массовых протестов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение государственного агентства IRNA.


Как отмечает агентство, чиновники мотивировали свое решение по возобновлению доступа к мессенджеру тем, что «сотни фирм, использующих мессенджер в маркетинговых целях, несут серьезные убытки из-за его блокировки».

Ограничение на использование Telegram и Instagram в Исламской республике было введено в конце декабря 2017 года на фоне акций протеста против роста цен на продукты, в которых приняли участие десятки тыс. человек. Правительство страны тогда заявило, что эти социальные сети используются оппозиционерами для мобилизации своих сторонников.

Доступ к Instagram был восстановлен в начале января, когда протестные акции пошли на убыль. По данным Associated Press в Иране до сих пор заблокированы многие сайты и социальные сети, в частности, Facebook и Twitter. При этом руководство страны имеет неограниченный доступ к любым сайтам.

По данным Reuters, число пользователей Telegram в Иране составляет около 40 млн человек. Ранее ISNA сообщало, что мессенджер перенес в страну часть своих серверов по требования местных властей. Представители Telegram назвали информацию «некорректной», а основатель Павел Дуров опроверг сообщение властей Ирана.

Ранее  Дуров заявил, что давление со стороны властей в России и Иране не повлияют на работу мессенджера. «Некоторые пользователи спрашивают меня, как обвинения в Иране и России повлияют на Telegram и меня лично. Ответ прост: никак», — написал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса