• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Испании введут постоянный базовый доход для граждан

Фото: iStock

Правительство Испании работает над тем, чтобы как можно скорее ввести базовый доход для граждан, заявила министр экономики Надия Кальвиньо. Этот шаг был вызван кризисом на фоне коронавируса, но мера останется после пандемии, обещают власти.


Координирует проект министр социальной защиты Испании Хосе Луис Эскрива, сообщает Bloomberg. По словам министра экономики Надии Кальвиньо, базовый доход разрабатывается «с основным упором на оказание помощи семьям». В марте в Испании потеряли работу 900 тыс. человек.

Правительство надеется сделать базовый доход постоянной мерой поддержки граждан. Кальвиньо назвала его «структурным инструментом, постоянным инструментом, который остается навсегда».

Пока неизвестно, когда проект заработает, но министр экономики заверила, что это произойдет в ближайшее время. Размер базового дохода также не объявлен, но ожидается, что он дополнит другие меры социальной защиты, обещанные испанским правительством для поддержки населения в период кризиса.

В марте премьер-министр Педро Санчес направил €200 млрд ($216 млрд) на борьбу с последствиями кризиса из-за коронавируса. По его словам, компаниям, испытывающим трудности, предоставят дополнительное финансирование в рамках «величайшей мобилизации ресурсов за всю демократическую историю Испании».

Вспышка коронавируса в Испании оказалась второй по величине в Европе. В стране положительный результат на COVID-19 дали более 131 тыс. человек. Пандемия подтолкнула правительство к введению чрезвычайного положения, которое поставило страну в тупик и привело к остановке экономики, отмечает Bloomberg.

В других странах малому бизнесу и сотрудникам также пытаются помочь власти. В Германии отправленным на карантин работникам компаний зарплаты платят из госбюджета. В Дании бизнесу компенсируют до 90% зарплат и аренду.