Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В «Коммерсанте» объяснили закрытие печатных «Денег» и «Власти»


Издательский дом «Коммерсантъ» решил перестать выпускать печатные версии журналов «Деньги» и «Власть», сообщает
агентство RNS со ссылкой на источник в руководстве издательского дома. Эту информацию подтвердил также сотрудник редакции.

«Редакциям журналов сообщили, что закрывают бумагу, а онлайн-версии останутся», — пояснил сотрудник редакции. Он назвал неокончательным решение о сохранении онлайн-версий. Источник в менеджменте издательского дома, в свою очередь, заверил, что интернет-версии изданий точно продолжат работу.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев в беседе с «Секретом фирмы» заявил, что решение пока не принято. «На это уйдет какое-то время, и пока ничего не меняется», — сказал он. Собеседник издания пояснил, что подобные вопросы «время от времени» обсуждаются в любом ИД. «На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того», — подытожил он.

Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин подтвердил
РБК, что издание перейдет в онлайн-формат. Он рассказал, что решение принято в связи с желанием повысить EBITDA издательского дома. «Доходы от их (журналов) рекламы в бумаге на сегодняшний день съедаются печатью самих журналов», — пояснил он. Сотрудники журнала перейдут на работу в онлайн-версии издания и другие проекты. Журналы «Огонек» и Weekend продолжат выходить в печати, пообещал он.

Еженедельный аналитический журнал «Власть» выходил с 1992 года, а экономический еженедельник «Деньги» — с 1994. Оба издания выходили тиражом по 60 000 экземпляров по понедельникам объемом 80 полос в формате А4. 46% экземпляров «Власти» распространялось в розницу, 20% — по подписке, 34% — по специальным контрактам. Почти 70% тиражей журналов приходилось на Москву, уточняет издание.