• Usd 65.59
  • Eur 75.18
  • Btc 4579.17 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Глава культурной программы BMW Group Томас Гирст — о том, как малому бизнесу поддержать искусство (и зачем)

Глава культурной программы BMW Group Томас Гирст — о том, как малому бизнесу поддержать искусство (и зачем)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В «Лаборатории Касперского» рассказали о вирусе, который заразил портал госуслуг

Сайт госуслуг заражен вирусом, но опасности для пользователей он не несет. Об этом пишет РБК.

О вирусе изданию рассказал руководитель российского исследовательского центра «Лаборатория Касперского» Юрий Наместников. По его словам, код, который появился из-за вируса на сайте gosuslugi.ru, осуществляет переход по внешней ссылке. «В данный момент этот код, по сути, накручивает клики на сайты, так как сам пользователь новую страницу не видит, а его браузер туда заходит», — пояснил он.

Речь идет об adware — рекламном программном обеспечение, которое распространяется в интернете с 2015 года. Наместников сказал, что этот код есть на десятках сайтов рунетов. «Лаборатория Касперского» фиксирует код с доменов, на который происходит переход как AdWare.Script.Generic и  Trojan.Script.Iframer. Это означает, что компьютер заражен неизвестной рекламной или потенциально ненужной программой и «троянской» программой.

Факт заражения портала изданию подтвердил руководитель отдела реагирования на инциденты информационной безопасности Group-IB Александр Калинин. Он уточнил, что вирус не несет опасности для пользователей, так как с доменов, которые зарегистрировали злоумышленники, уже не идет распространение вредоносного ПО.

Ранее Inc. рассказывал о вирусе Wanna Cry, который атаковал компьютеры в 74 странах. Вирус шифровал данные и требовал выкуп за возвращение доступа к ним. Хакеры пытались атаковать компьютеры МВД и МЧС России, а также Сбербанка и ЦБ.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса