• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Markswebb назвали лучшие мобильные банки для малого бизнеса

Фото: iStock

Аналитическое агентство Markswebb составило рейтинг Business Mobile Banking Rank 2017, в который поместило лучшие приложения мобильных банков для малого бизнеса. Рейтинг возглавили банк «Точка», Тинькофф Банк и Модульбанк, сообщил Inc. представитель Markswebb.


В рейтингах мобильных банков с точки зрения главы небольшой компании первое место у банка «Точка», который оторвался на 4,3 балла для Android-приложений и на 8,7 балла — для устройств на iOS. В компании отмечают возможности управления эквайрингом и зарплатным проектом у лидера рейтинга, а также интерфейс для работы с документами валютного контроля.

Изображение Markswebb

Сложнее выделить лидера рейтинга мобильных банков для ИП: большинство приложений поддерживает базовый функционал, позволяющий работать с выпиской и отправлять платежи. При этом набор функций в мобильных банках Бинбанка, ВТБ и УБРиР значительно меньше: по большому счету, клиенты могут посмотреть остаток по счету и получить выписку.

Изображение Markswebb

В приложениях, входящих в топ-3, кроме платежных и информационных возможностей, внедрено управление тарифным планом, настройка уведомлений, работа с налогами и онлайн-чат. В приложении Тинькофф банка добавлена возможность настраивать корпоративные карты, а в приложении банка «Точка» есть интерфейс для работы с документами валютного контроля.

Эксперты отмечают, что предприниматели могут начать работать почти во всех приложениях без дополнительных действий в интернет-банке. Войти в приложение можно по короткому коду или отпечатку пальца, а в самих приложениях существует возможность отправлять платежи, экспортировать реквизиты и выписку. Кроме того, мобильные банки Сбербанка и ВТБ24 позволяют поменять валюту, а приложения Альфа-Банка и СКБ Банка распознают счета на оплату и дают возможность открыть дополнительный счет или заказать карту.

В Markswebb прогнозируют, что приложения для iPhone и Android будут развиваться параллельно: сейчас мобильные банки для разных платформ практически идентичны. При этом все больше функций онлайн-банка будет переходить в мобайл. Так, в прошлом году ни один из мобильных банков для малого бизнеса не позволял работать с документами валютного контроля, создавать реестры выплат и переводы в рамках зарплатного проекта, а теперь эти функции появляются у лидеров рейтинга. А в будущем мобильные банки для малого бизнеса будут повышать удобство пользователей, внедряя биометрию, виджеты и развивая интеграции.


Markswebb

эксперты

«Банки будут учиться помогать предпринимателям работать с документами, объединяя их в единую экосистему. Большинство банков уже внедряют инструменты, которые упрощают жизнь бизнесмену, — так, при создании счета на оплату в мобильном банке клиент может выбрать плательщика из справочника контрагентов. Более редкая функция — помощь в создании актов выполненных работ (пока реализована только в мобильном банке Сбербанка). Последний шаг — создание типовых договоров оказания услуг: такой функции нет пока ни в одном приложении».

Всего в исследование включили мобильные приложения 13 банков, предназначенные для устройств на базе iOS и Android. Эксперты учитывали пользовательские задачи, связанные с управлением расчетным счетом, которые актуальны для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний со штатом до 100 человек.

В октябре Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report представило исследование процесса открытия расчетных счетов малым бизнесом в российских банках. Компания проводила исследование с июня по август 2017 года методом тайного покупателя. Эффективность открытия счета в банке агентство оценивало с помощью шкалы от 0 до 100 баллов. Лучшие результаты по совокупности факторов показали «Модульбанк» (90 баллов), банк «Точка» и «Альфа-Банк» (по 89 баллов), а также «Тинькофф банк» (87 баллов).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса