• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В мире растет спрос на умные страховые полисы

Страховки с телематикой завоевали рынок США и Великобитании, сейчас с новинкой активно знакомятся жители России, пишут «Ведомости».

Телематика собирает информацию о нахождении транспортного средства, скорости его движения и манере вождения владельца. Проанализировав эти данные, система составляет рейтинг водителя и рассчитывает для него стоимость страхового полиса. Телематика также предупреждает об авариях и пробках.

В Великобритании спрос на «умные» страховые полисы появился пять лет назад. Сейчас в стране примерно 850 тысяч телематических полисов. Сегмент стремительно растет, отмечают эксперты. От «умной» системы страхования в первую очередь выигрывают молодые водители: в Англии 19-летний владелец транспортного средства может заплатить за обычную страховку $6100, тогда как «умный» полис обойдется неопытному водителю в три раза ниже при условии, что он хорошо водит.

Одну треть опрошенных Consumer Intelligence не устраивает то, что система собирает данные о них. Еще 74% автовладельцев полагают, что телематика делает поездки более безопасными.

В России «умное» оборудование пока выбирают лишь 3%-4% покупателей. По оценкам Ингосстраха, количество полисов с телематикой превысит 3 млн. через 3-4 года, а в 2020 году «умное страхование» займет долю рынка размером в 52%.

В июне Inc. сообщал, что российские страховщики намерены создать систему оценки рисков на основе big data.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России