• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В московский «Пионер» пришла полиция. Кинотеатр показывает «Смерть Сталина» несмотря на запрет проката фильма

Скриншот из трейлера фильма «Смерть Сталина» со страницы прокатчика в YouTube

Сотрудники полиции пришли в кинотеатр «Пионер», где днем ранее прошла премьера комедии «Смерть Сталина», у которого Министерство культуры отобрало прокатное удостоверение. Об этом в Twitter сообщила журналистка AFP.


Вместе с полицейскими пришло несколько человек в штатском. По ее словам, они отказались говорить, что происходит. А один из сотрудников полиции заявил ей, что он пришел посмотреть фильм, однако отказался назвать картину, которую он хочет увидеть.

Генеральный директор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари отказалась прокомментировать Inc. ситуацию. Представитель «Пионера» заявил телеканалу «Дождь», что кинотеатр не дает комментариев по этому вопросу. Владелец «Пионера» Александр Мамут не ответил на звонки Inc.

UPD: Сотрудники полиции покинули здание кинотеатра «Пионер». Об этом в Twitter написала менеджер правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская. 

Вплоть до позднего вечера 24 января прокатное удостоверение «Смерти Сталина» оставалось в реестре без отметок об отзыве, на следующий день запись исчезла, а компания «Вольга» (прокатчик фильма) направила кинотеатрам уведомления о запрете показа. 25 января премьерный показ фильма прошел в московском кинотеатре «Пионер». Билеты на картину раскуплены на ближайшие несколько дней.

По словам министра культуры Владимира Мединского, фильм — оскорбительная насмешка над советским прошлым и, «самое противное, над жертвами сталинизма». А по словам источника Inc. в администрации президента, интрига может быть связана с борьбой за кресло министра культуры в новом составе правительства, на которое давно претендует Мамут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса