• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве ограбили создателя криптовалюты Prizm

В Москве в полицию обратился Юрий Майоров, назвавший себя учредителем компании «Нейросеть» и одним из создателей криптовалюты Prizm. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.


По словам собеседника РБК, Майоров в беседе с полицией охарактеризовал род деятельности компании как создание криптовалюты. Потерпевший рассказал, что вечером 22 февраля на улице Исаковского четверо неизвестных избили его и посадили в автомобиль Mercedes. После этого они стали ездить по городу, требуя денег.

«Молодого человека выкинули из автомобиля на улице Борисовские пруды», — рассказал источник издания. По его словам, у Майорова отобрали сумку с личными вещами, документами, двумя мобильными телефонами, ноутбуком и $20 тыс. По оценкам полиции, материальный ущерб составил около 1,5 млн рублей.

После ограбления Майоров обратился в больницу, а на следующий день — в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 161 УК России (грабеж).​ Один из создателей Prizm рассказал РБК, что Майоров руководит командой разработчиков криптовалюты.


алексей муратов

создатель Prizm

«Это единственный программист, который был мной опубличен из числа ребят, работающих над созданием лучшей криптовалюты в мире. Нападение связано не столько с хищением денежных средств, сколько с целью завладеть технологией, лежащей в основе блокчейна Prizm».

В ноябре прошлого года в центре Москвы неизвестные похитили у мужчины биткоины на 15 млн рублей. Потерпевший пытался продать биткоины и приехал на встречу в офис в Малом Черкасском переулке, где его обокрали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России