• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве открылась первая школа блокчейна

На базе «Физтехпарка» в Москве открылась школа программирования сервисов на технологии блокчейн Ethereum. Об этом пишет Regnum со ссылкой на представителей группы «Основа», одного из организаторов школы.


Курс под названием «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum» создан совместно с Московской школой программистов. Обучение по нему начнется 1 марта и продлится в течение одного семестра. Отбор участников на первый курс пройдет на конкурсной основе, отмечают организаторы.

Преподаватели, имена которых не раскрываются, сделают упор на подготовку работников: основными темами курса станут теория организации и архитектура блокчейн-сетей. Организаторы отмечают, что особое внимание будет уделено технической стороне, а не бизнес-сфере применения.

По прогнозам исследовательской компании International Data Corporation (IDC), в 2018 году расходы компаний по всему миру на разработку и внедрение блокчейн-решений (так называемых DLT-технологий) в различных бизнес-процессах вырастут до $2,1 млрд, а в ближайшие пять лет — до $9,2 млрд.

По данным исследователей, в 2017 году бизнес потратил на DLT-технологии $945 млн. До 2021 года эти затраты будут расти на 81,2% ежегодно. «Инвестиционный интерес к технологии распределенного реестра возрастает по мере того, как различные компании размещают свои данные в безопасных и неуязвимых блокчейнах, преобразуя таким образом все бизнес-процессы», — заявил руководитель отдела исследований блокчейн-перспектив в составе IDC Билл Фернли-младший.

По данным Deloitte, всего 8% проектов на основе технологии распределенного реестра, которые были запущены в прошлом году, до сих пор «живы». Остальные 92% не проявляли активности в течение последних шести месяцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России