Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Москве пройдет финтех-хакатон с призовым фондом в 600 тысяч рублей

Альфа-банк и Alfa Lab проведут хакатон A!Hack, в ходе которого участники с помощью технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, а также технологий дополненной и виртуальной реальности разработают lifestyle-сервисы для состоятельных клиентов банка. Призовой фонд составит 600 тысяч рублей, говорится на сайте мероприятия.

Принять участие в A!Hack смогут программисты Java, js, UX/UI, а также дизайнеры, продуктологи и специалисты по обработке и анализу информации. Всего в конкурсе смогут принять участие 300 человек. В каждой команде может быть до трех человек.

Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо до 25 июля зарегистрироваться на дистанционный отбор проектов, а также подать заявку на участие. Участникам хакатона необходимо снять питч-видео идеи на русском или английском языке. Список финалистов конкурса объявят 27 июля. Хакатон пройдет 29—30 июля в Deworkacy по адресу Берсеневская набережная, 6с3.

Победитель хакатона получит 350 тысяч рублей, обладатель второго места — 150 тысяч рублей. 100 тысяч рублей организаторы обещают выплатить участнику, который займет третье место. Кроме того, авторов лучших проектов пригласят в акселератор AI Lab, им предложат работу в Альфа-банке и дадут возможность протестировать продукт на реальных клиентах.

Организаторы отмечают, что продукты участников хакатона будут создаваться для мужчин, владеющих крупным или средним бизнесом, или топ-менеджеров компаний в возрасте от 40 до 65 лет.

Ранее Inc. сообщал, что Mail.Ru Group откроет хакатон по машинному обучению для решения вопроса старения.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России