• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главу РВК Александра Повалко задержали

Фото: Александр Повалко / РВК

В Москве был задержан гендиректор Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству.


В центральном аппарате МВД сообщили, что Повалко задержали на 48 часов.

Утром 3 июня в офисе и доме гендиректора РВК прошли обыски. По словам представителя компании, силовики интересовались сделками 20122016 годов.

По словам представителя РВК, в фокусе внимания следствия — деятельность фонда RVC I LP, в частности, сделка по реинвестированию части средств, вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc., в американский стартап Alion Energy.

«Компания оказывает необходимое содействие следственным органам, мы надеемся на скорое и справедливое завершение разбирательства. События не влияют на операционную деятельность РВК, компания продолжает работу в обычном режиме. Однако ситуация не может не вызвать озабоченности и недоумения у всего инвестиционного сообщества и наших партнёров», — добавил он.

Ранее глава Alion Energy сказал, что причина обысков — «внутренняя битва» внутри совета директоров РВК, и попросил держать «чёртову российскую политику» подальше от его компании.