• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В наггетсах поставщика McDonaldʼs обнаружены опасные для здоровья вещества

В марте 2017 года ведомство провело проверку предприятия «Каргилл», которое находится в Тульской области. В результате инспекции выяснилось, что продукция компании не соответствует требованиям безопасности пищевой продукции. Лабораторные исследования показали, что куриное мясо, из которого делаются полуфабрикаты для ресторанов быстрого питания, — речь, в частности, идет о наггетсах, — содержит антибиотик фуразолидон. Препарат был обнаружен в 6 т замороженного филе, еще 1 т содержала сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.

Партии, в которых были найдены опасные для здоровья вещества, были изготовлены ООО «Белгородские гранулированные корма» («Белгранкорм») и АО «Ярославский бройлер» и поставлены ООО «Каргилл».

Химические вещества в пище способны нанести вред здоровью человека, говорится в сообщении Россельхознадзора, поэтому партия общим весом 18 т была направлена на утилизацию. Компания «Каргилл» обязана выплатить штраф, кроме того в отношении поставщика введен усиленный лабораторный контроль. Чтобы получать право вновь выпускать продукцию, компания должна заново пройти сертификацию.

Представители McDonald’s подтвердили, что находятся «в курсе» проблемы и занимаются ее решением.

Ранее сеть ресторанов быстрого питания анонсировала «масштабные изменения». Предполагается, что модернизация затронет каждый ресторан McDonald’s. Корпорация намерена потратить от $150 тыс. до $700 тыс. на обновление одной точки, чтобы привлечь клиентов, которые ушли к конкурентам.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России