• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Премьер-министр Новой Зеландии предложила четырёхдневную рабочую неделю, чтобы люди больше ездили по стране

Фото из Instagram-аккаунта Джасинды Ардерн

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выступила с предложением сократить рабочую неделю до четырёх дней, чтобы граждане путешествовали по стране, стимулируя внутренний туризм. Границы страны остаются закрытыми для иностранцев.


«Мы так много узнали о COVID и о гибкости людей, работающих из дома, о продуктивности, которую можно из этого извлечь. Я бы действительно посоветовала подумать об этом [четырёхдневной неделе]. Если вы предприниматель, подумайте, будет ли это работать в вашей компании, потому что это, безусловно, поможет туризму по всей стране», — сказала Джасинда Ардерн в видео на Facebook.

Длинные выходные новозеландцы смогут использовать для поездок внутри страны, поясняет Matador Network. Это поможет компенсировать убытки туристического рынка из-за закрытия границ.

«Новая Зеландия определённо может перейти на четырёхдневную неделю после пандемии, — заявил основатель Perpetual Guardian Эндрю Барнс. — Это будет стратегия восстановления экономики, и в особенности сильно пострадавшего туристического сегмента, поскольку он сфокусируется на внутреннем рынке». Perpetual Guardian с 200 сотрудниками перешла на укороченную рабочую неделю в 2018 году.

В апреле правительство Новой Зеландии урезало себе зарплаты в знак солидарности с пострадавшими от коронавируса. «Я, министры и руководители государственных служб на полгода сокращаем себе зарплату на 20%. Если когда-либо было время, чтобы сократить разрыв между людьми в стране на разных должностях, то оно настало сейчас», — заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.