Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Петербурге полностью сгорел гипермаркет «Лента»

Фото: iStock

10 ноября в 8:30 утра в Адмиралтейском районе Петербурга загорелся гипермаркет «Лента», расположенный на набережной Обводного канала. В 10:35 мск МЧС сообщило о ликвидации открытого горения.


Предположительно, пожар начался в пекарне гипермаркета. Эвакуация персонала и посетителей торгового центра началась немедленно, всего было эвакуировано более 800 человек, однако потом количество эвакуированных было откорректировано в пресс-релизе до 100 человек.

Пресс-служба гипермаркета сообщила, что пострадавших нет. Однако позднее ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф сообщил, что пострадали 2 человека. «Один из них посетитель, у него отравление дымом. Второй — работник «Ленты», он повредил позвоночник», — сказал собеседник агентства.

Пожару был присвоен 3 статус сложности. Крыша здания обрушилась, оно сгорело полностью.

Пользователи социальных сетей разместили несколько видео, на которых видно, как горит гипермаркет. Над ним поднимался столб густого черного дыма.

«Лента» — российская сеть гипермаркетов и супермаркетов, основанная предпринимателем Олегом Жеребцовым. Головной офис ретейлера находится в Санкт-Петербурге. По итогам 1 полугодия 2018 года сеть гипермаркетов «Лента» заняла 3 место в рейтинге лидеров российской продовольственной розницы, обогнав сеть «Ашан» и расположившись после X5 Retail Group и сети «Магнит».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews