Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Петербурге с 15 июня откроются парикмахерские и магазины мебели

Фото: iStock

В Петербурге с 15 июня возобновят работу парикмахерские, магазины мебели, фотостудии, ремонтные мастерские велосипедов и самокатов и ряд других предприятий сферы услуг. Постановление об ослаблении ограничений подписал губернатор города Александр Беглов.


Согласно документу, с 15 июня 2020 года разрешается работа только для тех мебельных магазинов, которые не находятся в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах. Также откроются заведения, которые занимаются изготовлением одежды по заказу, ремонтом компьютеров и бытовой техники или клинингом. Начнут работу фотостудии и фотомастерские.

Библиотеки, риэлторские организации, рекрутинговые агентства и парикмахерские будут работать только по предварительной записи. Но в парикмахерских пока запрещено оказание косметических услуг.

Организациям, которые оказывают услуги по ремонту, обслуживанию и аренде велосипедов и самокатов, необходимо будет обеспечить условия для регулярной дезинфекции транспортных средств.

В Петербурге сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, однако ограничения не распространяются на парад Победы, который запланирован на 24 июня.

Предприятия сферы услуг закрыли в Петербурге с 30 марта. С 12 мая правительство города ввело масочный режим.