Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России начнут заключать трудовые договоры через интернет

Планы ведомства подтвердил глава Роструда Всеволод Вуколов. По его словам, работа над законопроектом уже ведется.

Вуколов подчеркнул, что трудовые отношения в современной экономике должны переходить на новый уровень. Он также отметил, что возможность оформлять договор по телефону или по интернету поможет снизить издержки компаний, которые сегодня вынуждены вкладывать большие средства в документооборот. Наличие электронных договоров также поможет ведомству проводить проверки без участия должностных лиц.

Правительство неоднократно поднимало вопрос о легализации трудовых отношений с сотрудниками, работающими удаленно. Заключение трудового договора в электронном виде по интернету может быть потенциальным решением.

Все чаще крупные компании переводят своих сотрудников на «удаленку». В феврале «Билайн» объявил о закрытии 37 офисов по всей стране. Более половины персонала корпорации будет работать на дому. Inc. разобрался почему сотрудники предпочитают офисам крупных компаний работу в стартапах на дому.