Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России открыли сбор заявок от бизнеса на участие в программе tax free

Фото: iStock

Министерство промышленности и торговли России начало принимать заявки от магазинов на участие в пилотном проекте tax free. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, ведомство начинает принимать заявки от ретейлеров, которые находятся в зоне пилотного проекта. Испытания системы tax free проведут в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербуре, отметил министр.

Чтобы принять участие в программе, ретейлеры должны будут предоставить справку от налоговиков, которая подтверждает, что на первое число месяца на компанию не заявили о неисполненной обязанности по уплате налогов.


Денис Мантуров

глава Минпромторга

«Также планируется расширить географию пилотного проекта за счет включения городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По итогам эксперимента этот список может быть расширен».

В ноябре прошлого года Государственная дума приняла закон о создании системы tax free в России. Вернуть НДС в течение года после покупки смогут граждане стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, если стоимость товаров, приобретенных за календарный день, превысит 10 тысяч рублей. Закон о введении tax free вступил в силу с 1 января этого года.

А в феврале стало известно, что оператор возврата НДС Global Blue и Рубен Варданян примут участие в запуске tax free в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!