• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России перед Новым годом подскочил спрос на мини-пигов

Фото: iStock

Перед наступлением 2019 года в России увеличился спрос на мини-пигов. Это связано с тем, что по восточному календарю следующий год станет годом Желтой земляной свиньи, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя «Клуба любителей хрюш» и «Клуба любителей свиней».


На онлайн-портале «Клуба любителей хрюш» заводчики размещают информацию о продаже карликовых домашних свиней. По данным представителя клуба, цены на небольших животных подскочили с 25 тыс. рублей до 45 тыс. рублей.


«Клуб любителей хрюш»

представитель

« Спрос повышенный, и связано это, разумеется, с наступлением года Свиньи. Но мы дарить хрюш никому не советуем. Мода на хрюш (особенно сейчас, перед годом Свиньи) привела к тому, что часто их дарят, покупают в надежде получить взрослую хрюшу размером с чашку, а потом отказываются».

Представитель «Клуба любителей свиней» подтвердил информацию об увеличении спроса на мини-пигов. По его словам, спрос на этих животных зашкаливает.

В организации отметили, что многие хотят заработать на ажиотаже вокруг животных: с карликовыми свиньями устраивают шоу, покупают свиней для фотосессии, покупают в качестве подарка. При этом не все владельцы животных изучают информацию о мини-пигах.


«Клуб любителей свиней»

представитель

«Например, мини-пиг может вырасти и набрать 100 кг, и он все равно останется мини-пигом. После Нового года будет просто ужас, так как их начнут выкидывать, перепродавать, отдавать бесплатно, в нашей группе уже есть отказники».

В «Клубе любителей хрюш» предупредили, что для защиты от мошенников покупателю требуется обращаться к проверенным заводчикам, готовым вживую показать родителей мини-пига и других животных из помета. «Но всё равно гарантии карликовости хрюши не бывает», — заявили в клубе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России